我校召开近期重点工作推进会

发布时间:2021年06月22日发布人: 来源: 浏览次数:

6月18日下午,我校在图书馆报告厅召开近期重点工作推进会。校长郑志宏、工会主席魏义军、副校级领导赵广杰、各部门负责人和有关工作人员参加会议。会议由赵广杰主持。

郑志宏对2022年度财政教育项目库项目申报及2021年预算执行工作提出了存在的问题,进行了部署安排。要求各部门要高度重视2022年度财政教育项目库申报工作,增强责任感,认真研读有关文件,扎实开展前期调研论证,科学撰写申报材料。要求各部门提高2021年预算执行工作的责任意识,增强紧迫感,在规范管理的情况下,加快预算执行进度,提高预算资金使用效益。

发展规划与教学督导处副处长王秋实就“申请设置本科层次职业学校纳入规划任务”进行了工作布置,对学校“十四五”发展规划编制工作情况进行了汇报,并就推进做好有关工作进行了说明。教务处项目办芈书贞就“双高工程”项目建设、“提质培优”工作进行了阶段性总结,并对各部门任务分工和完成情况进行了通报。人事处处长张竟超就《河南省教育系统师德专题教育实施方案》进行了动员部署。

郑志宏就开展好上述工作强调,“十四五”时期是学校推进“双高工程”建设,提质培优,不断提升内涵建设的重要时期,更是内涵和外延同步发展的关键时期,意义重大,影响深远。校属各单位要立足当前,谋划长远,以申报本科层次职业学校为契机,促使办学质量不断提升,推动学校良性快速发展。一是对标对表,要对照本科层次职业学校建设标准,逐条研究,大力开展建设本科层次职业学校的学习和讨论活动,学习借鉴国内、省内有关高校的成功经验,进一步凸显学校的亮点、特色,走好特色创新之路。二是持续优化,在加大办学投入、扩容的基础上,优化办学条件,营造良好环境,构建科学完整的实践教学体系,强化专业教学能力,全面提升教育教学质量;全面梳理学校各项规章制度,构建科学实用的制度保障体系,加快提升我校教育教学治理能力和效能。三是以规划促学校发展,各部门主要负责人要立足学校发展全局,进一步提高思想站位,增强忧患意识和进取精神,强化目标引领,明确任务分工,抓好责任落实,严格按照各项重点工作的时间节点和要求,保质保量完成任务,推动“双高工程”项目建设、“十四五”发展规划编制等重点工作取得实效。

上一条:“双高工程”建设工作简报 2021年第3期(总第4期) 下一条:我校召开“双高工程”项目建设、“十四五”规划编制等工作推进会